Коммунальные квартиры Петербурга решили расселять по-новому

Коммунальные квартиры Петербурга решили расселять по-новому
Архивное фото: скриншот ТВ-программы www.topspb.ru

Программа расселения коммунальных квартир в Петербурге будет изменена: город считает, что в условиях ограниченного финансирования средства должны использоваться более эффективно. Но это не значит, что расселять будут меньше. Скорее – радикальнее, а главное – с более зримыми результатами. 

По словам председателя Жилищного комитета Виктора Борщева, в прошлой программе расселения коммуналок было серьезное упущение: не было обязательным условием, чтобы коммуналка в итоге  превращалась в отдельную квартиру.

«Теперь деньги в первую очередь будут направляться туда, где в результате будет получаться отдельная квартира», – сказал Виктор Борщев.

По его словам, есть и другие изменения. Так, ранее первоочередное право на расселение имели граждане, которые проживают в многонаселенных коммунальных квартирах (а их в Петербурге намного меньше, чем малонаселенных коммунальных квартир). При этом понятно, что эти малонаселенные расселить было легче, но они по факту были лишены этой возможности. Теперь для расселения как многокомнатных, так и малонаселенных коммунальных квартир будут установлены равные возможности (конечно, при наличии согласия на расселение всех граждан, проживающих в данных квартирах).

Также Виктор Борщев сообщил, что в 2021 году в Петербурге за счет различных городских программ планируют расселить около 700 коммунальных квартир. На сегодня в Петербурге насчитывается около 65 тысяч коммунальных квартир, причем только треть – с жильцами, стоящими на очереди на улучшение жилищных условий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру