Эксперты решили, что самый грязный воздух – на Васильевском острове

Эксперты решили, что самый грязный воздух – на Васильевском острове
по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Анализ воздуха в Петербурге провели специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По их данным, в феврале уровень загрязнения воздуха в Северной столице был повышенным. При этом, больше всего в воздухе было взвешенных веществ и оксида азота.

Самым грязным за февраль эксперты признали воздух Василеостровского района.

«Повышенный уровень загрязнения взвешенными веществами квалифицировался в Василеостровском районе, где значение НП (наибольшая повторяемость превышения разовыми концентрациями примеси ПДК – Ред.) составило 1,1 %. Максимальная концентрация превысила предельно допустимую концентрацию в 1,2 раза», - сообщается на сайте ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

При этом, больше всего воздух Васильевского острова был загрязнен оксидом азота – максимальная концентрация этого вещества в воздухе составила 1,3 м.р.

«Максимальные концентрации диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, хлористого водорода, фенола, сероводорода, формальдегида, аммиака, бензола, толуола, суммы ксилолов и этилбензола не превышали ПДКм.р.» - уточняет пресс-служба ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Любопытно, что уровень загрязнения воздуха в остальных районах Петербурга был низким, взвеси веществ не превышали нормы.

В январе же 2021 года воздух во всех районах города был сравнительно чистым. Уровень его загрязнения эксперты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» определяли как низкий. Хотя диоксид азота в воздухе тоже присутствовал и даже немного превышал нормы, но среднее значение было ниже.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру