Суды Петербурга оштрафовали участников акций на сумму более 6 млн рублей

Суды Петербурга оштрафовали участников акций на сумму более 6 млн рублей
Фото: Протестный Петербург

О промежуточных результатах работы районных судов Северной столицы сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Промежуточных, так как на 23.00 4 февраля 290 материалов дел задержанных 31 января и 2 февраля еще не успели рассмотреть. Но уже ясно, что отдельные суды предпочитают наказывать участников несогласованных акций рублем: арестов почти в два раза меньше, чем штрафов. По итогам трех акций в Петербурге уже оштрафовали 624 человек. Учитывая, что сумма штрафа стартует от 10 тысяч рублей, общая сумма выписанных штрафов уже превышает 6 млн рублей.

Больше всего штрафов было выписано Колпинским (108), Пушкинским (68) и Приморским (65) районными судами.

Всего в суды Петербурга правоохранители передали 1403 материала. Итоги можно считать промежуточными, как так к ночи 4 февраля остались нерассмотренными 290 материалов дел задержанных на несогласованных акциях 31 января и 2 февраля. В частности, в Калининском районном суде из 167 поступивших материалов рассмотрели лишь 32, в Красногвардейском — 66 из 129, в Красносельском — 57 из 76, в Невском — 61 из 88. Еще около 40 материалов дел задержанных 2 февраля лежат в Сестрорецком суде.

Отметим, что мировые судьи, рассматривавшие дела задержанных 23 января проявили необычную солидарность — они вернули все 39 материалов дел. Больше них вернул лишь Выборгский районный суд — 41.

Несогласованный митинг 31 января в Петербурге: кадры с улиц города

Несогласованный митинг 31 января в Петербурге: кадры с улиц города

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру