В Петербурге арестовали 37 человек за участие в несогласованной акции

В Петербурге арестовали 37 человек за участие в несогласованной акции
Фото: Савва Приходько

Суды четырех районов Санкт-Петербурга в воскресенье, 24 января, работали почти в будничном режиме. В них рассматривали материалы по делам задержанных участников несогласованной акции 23 января. Большинство обвинялись в организации массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка. Это статья 20.2.2 КоАП. Еще нескольких обвинялись в проведении митинга (статья 20.2).

Первое дело было рассмотрено в Московском районе. Приехавшего в Петербург из Краснодара Юрия Балабоняна оштрафовали на 10 тысяч рублей за организацию массового передвижения людей. Суд учел, что у безработного иногороднего мужчины двое детей.

Московский районный суд в воскресенье рассмотрел больше всего дел — 39. На втором месте по количеству рассмотренных дел Красногвардейский район — здесь рассмотрели 23 материала, в Красносельском, занявшем третье место, рассмотрели 20 дел.

Итоги судебных заседаний, по данным Объединенной пресс-службы судов Петербурга на 1.00 ночи 25 января, таковы.

Московский районный суд:

  • 18 лицам назначен административный арест;
  • 20 — штраф;
  • 1 протокол возвращен.

Красногвардейский районный суд:

  • 9 лицам назначен административный арест на 7 суток;
  • 13 — штрафы от 10 000 рублей до 18 000 рублей;
  • Рассмотрение 1 материала отложено.

Красносельский районный суд:

  • 7 лицам назначен административный арест. Владислав Шитиков, Идрисли Мирдамат Рзван оглы, Таисия Черкасова, Дмитрий Козлов получили по 10 суток; Павел Бородкин — 13 суток; Елизавета Парфенова — 7 суток; Давид Шустов — 2 суток.
  • 13 — штрафы. 10 человек приговорили к штрафу по 10 000 рублей; одного к выплате 5 000 рублей; две заплатят по 15 000 рублей.

Октябрьский районный суд:

  • 3 ареста. К административной ответственности по статье 20.2 привлекли Дмитрия Скурихина (по ч.8, наказание — 20 суток ареста), Ирину Фатьянову (по ч.2) и Дениса Луговского (по ч.2). Луговского арестовали на 7 суток, Фатьянову на 6 суток.

По данным штаба Навального, 23 января в Петербурге задержали более 650 участников несанкционированного митинга. Всего в акции по предварительным неофициальным данным приняли участие около 10 тысяч человек.

Несанкционированный митинг 23 января: лучшие кадры

Несанкционированный митинг 23 января: лучшие кадры

Смотрите фотогалерею по теме