В Петербурге умерла глава организации «Жители блокадного Ленинграда»

В Петербурге умерла глава организации «Жители блокадного Ленинграда»
Фото: vk.com/kspgovspb

Создатель, почетный представитель правления организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Борисовна Скрипачева скончалась в ночь на 14 января в инфекционной больнице имени Боткина. В стационар 89-летнюю жительницу Петербурга госпитализировали с COVID-19.

Информацию о смерти Ираиды Скрипачевой подтвердил Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Свои соболезнования уже выразил вице-губернатор Олег Эргашев.

«Ушла из жизни очень светлый и отзывчивый человек, большую часть жизни посвятившая защите интересов жителей блокадного Ленинграда. Ираида Борисовна родилась 14 июня 1931 года в Ленинграде. Здесь окончила школу и Ленинградский инженерно-экономический институт, все 900 дней блокады прожила в городе», — сообщил вице-губернатор Олег Эргашев на странице Комитета во «ВКонтакте».

Продвигать идею создания организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Борисовна начала в 1990 году. Первое районное общество было создано в Кировском районе Петербурга. Потом появилось и общегородское.

«В своей общественной работе она высоко ценила коллективное мнение, поступала по справедливости и была доброжелательна к окружающим. К ней всегда обращались за помощью и советом, потому что Ираида Борисовна всегда была готова поддержать и помочь. Всем нам тяжело принять и смириться с утратой», — сообщил Эргашев.