Мурино и Парнас потратили в Новый год максимум мобильного интернета

Мурино и Парнас потратили в Новый год максимум мобильного интернета
Муринский парк. Фото: www.gov.spb.ru

В новогоднюю ночь петербуржцы заметно чаще пользовались мобильным интернетом (трафик вырос примерно на 56% по сравнению с прошлым годом). При этом активность сместилась из центра в спальные районы и Ленинградскую область.

В области объем мобильного интернет-трафика увеличился даже больше – на 74% по сравнению с тем же периодом в 2020 году. В лидерах – жители Соснового Бора и Киришей. Среди пригородов Петербурга (административно относящихся в Ленобласти) по трафику выделялись Мурино и Парнас.

Более 80% этого трафика клиенты скачали в сетях 4G (одним из этапов которого считается стандарт LTE). В целом же в Москве и Петербурге через сети 4G прошло около 90% всего интернет-трафика.

Следует отметить, что все приведенные цифры – данные мобильного оператора «Билайн» (ПАО «ВымпелКом»). Можно предположить, что клиенты петербургских операторов базируются не только в пригородах Петербурга, однако центр шире охвачен стационарным интернетом, включая городские условно бесплатные w-fi сети. Впрочем, тенденции к росту трафика в новых районах и так очевидны.