Заслуженный тренер России Алексей Мишин заболел коронавирусом

Заслуженный тренер России Алексей Мишин заболел коронавирусом
Тренер Туктамышевой Алексей Мишин заболел коронавирусом. Фото: instagram.com/liza_tuktik/

Заслуженный тренер России по фигурному катанию заболел COVID-19 вслед за своей супругой, заразившейся коронавирусом после поездки в Челябинск. 79-летний Алексей Мишин лечится дома и ждет отрицательный тест, чтобы поскорее вернуться на каток.

Как рассказал Алексей Мишин, положительный тест на коронавирус он получил 3 января. И пока сдаваемые им тексты положительные.

«Аппетита нет, вкусов не ощущаю, вся еда кажется невкусной, но температуры тоже нет. Только слабость», — сообщил тренер журналистам. По словам прославленного петербуржского тренера, первой заболела его жена. Вирус она могла подхватить во время чемпионата по фигурному катанию в Челябинске.

Лечение Мишин проходит на дому. В целом свое самочувствие он определяет, как удовлетворительное.

«Молиться богу надо, чтобы так переболеть коронавирусом, — заявил тренер. — Чувствую себя так, что как только получу отрицательный тест, сразу отправлюсь на каток».

Входящий в группу риска Алексей Мишин сразу после начала пандемии постарался до минимума сократить контакты. Он долгое время жил на даче и лишь летом начал активно следить за тренировками своих подопечных.

В настоящий момент Алексей Мишин тренирует чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву, чемпионку Европы 2019 года Софью Самодурова и бронзового призера чемпионата мира Михаила Коляду.