Самоизоляция для пожилых продолжает действовать в Петербурге

Самоизоляция для пожилых продолжает действовать в Петербурге
Архивное фото: www.gov.spb.ru

После снятия некоторых «праздничных» ограничений основные противопандемические требования, которые касаются лиц в возрасте «65+», в городе продолжают действовать.

Так, остается актуальной обязательная самоизоляция для «групп риска»: людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями (их перечень специально Установлен комитетом по здравоохранению).

Исключение сделано для педагогов, работников здравоохранения, торговли, транспорта и сотрудников, чье присутствие на месте «является критически важным для обеспечения функционирования организации». Иными словами, работодатель должен перевести сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями на дистанционную работу. Отдельно сообщается, что те, кого невозможно перевести на такой режим, могут получить оплату больничного из Фонда социального страхования (граждане вышеупомянутых категорий имеют право оформить листок нетрудоспособности).

Остальным пожилым людям, упомянутым в постановлении, можно выходить из дома только в неотложных случаях – в ближайший магазин, за медицинской помощью, для выноса мусора, выгула домашних животных, а также (что особенно важно) «прогулки и занятий спортом».