В Ленобласти краснокнижная росомаха устроила забег по снежному полю

В Ленобласти краснокнижная росомаха устроила забег по снежному полю
Кадр из видео

Редкое для Ленинградской области хищное животное сняли на видео сотрудники природного парка Вепсский лес. Уникальными кадрами, сделанными Сергеем Смирновым, поделилась пресс-служба администрации Ленобласти.

«Просто полюбуйтесь на росомаху в Вепсском лесу. Животное очень редкое для Ленобласти, занесено в региональную Красную книгу», — сообщили сотрудники администрации в официальном Telegram-канале региона.

Природный парк «Вепсский лес» занимает площадь в 189,1 тысяч га. Он расположен на территории сразу четырех районов — Подпорожского, Тихвинского, Бокситогорского и Лодейнопольского.

Согласно официальным данным, в парке в значительном количестве встречается бурый медведь. А вот росомаха — крайне редкий в области хищник. Помимо нее в Красную книгу Ленобласти занесены обыкновенная летяга и речная выдра, также обитающие в Вепсском лесу. Компанию им составляют краснокнижные птицы — чернозобая гагара, скопа, большой подорлик, белая куропатка и большой кроншнеп — и 27 краснокнижных видов сосудистых растений.