Оговорился: Беглов заявил, что неустановленная карусель попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Оговорился: Беглов заявил, что неустановленная карусель попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Если позволит эпидобстановка, петербуржцы смогут увидеть карусель на День города. Скриншот с видео канала "Санкт-Петербург"

После избрания Александра Беглова губернатором, жители города регулярно пополняют словарь перлов градоначальника. А пресс-служба Смольного раз за разом объясняет, что хотел сказать губернатор. Так вышло и после посещения Бегловым Рождественской ярмарки на Манежной площади. На фоне призывов стараться избегать массовых скоплений и не собираться большими компаниями, градоначальник приехал на ярмарку со свитой. И тут же был окружен людьми, часть которых была без масок.

Убранство Манежной площади, отметим, в этом году впечатляет. Даже несмотря на то, что многие элементы ярмарки не разрешили устанавливать из-за пандемии. Но и от красоты того, что есть, можно дар речи потерять. Градоначальник был насколько впечатлен увиденным, что начал нахваливать неустановленную из-за пандемии карусель ручной работы.

«Ковид внёс свои изменения в этом году. На ярмарке нет катка и нет карусели, которую мы сделали. Наша карусель попадёт в Книгу Гиннесса как самая лучшая ручная работа. Если обстановка будет хорошая, мы ее установим на День города и дадим детишкам покататься», — пообещал Александр Беглов.

Слышавшие губернатора петербуржцы начали гадать — как же в Книгу рекордов попадет карусель, которую не установили? Теоретически, шансы у нее, конечно, есть. Аттракцион ручной работы для Петербурга почти год создавал немецкий мастер Питер Пэтс. Его карусели уже восемь раз попадали в Книгу рекордов Гиннесса. Но они были установлены, и в оргкомитет Книги подавались заявки. Разъяснять, что хотел сказать губернатор, пришлось пресс-службе Смольного.

«Считайте это фигурой речи. Карусель сделана мастерами специально для Петербурга, с использованием петербургских мотивов», — процитировала пресс-службу «Фонтанка». В Смольном дали понять, что так губернатор описал невероятную красоту карусели, которую так и не установили.

Стало понятно, что сейчас Смольный не собирается подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса самостоятельно. А задаваться вопросом о том, будет ли он это делать ко Дню города, рано. Пандемия, как мы знаем, может отменить что угодно.