В Новый год 45 петербуржцев стали миллионерами

В Новый год 45 петербуржцев стали миллионерами
Фото: canva.com

Организаторы одной из популярных лотерей подвели итоги новогоднего розыгрыша, и отчитались о рекордном количестве новоявленных миллионеров. Петербург по числу победителей занял второе место. В городе, где проживает более пяти миллионов человек, 45 выиграли по миллиону рублей.

Как сообщили организаторы, топ «самых везучих регионов» выглядит так:

  • Москва — 113 (победителей);
  • Санкт-Петербург — 45;
  • Республика Башкортостан — 22;
  • Краснодарский край — 21;
  • Мoсковская область — 15;
  • Свердловская область — 15;
  • Ханты-Мансийский автономный округ — 14.

Как рассказали «МК в Питере» организаторы лотереи, помимо 45 петербуржцев, выигравших по миллиону, еще 43 человека выиграли по 706 577 рублей. Сколько билетов было продано в регионе, нам неизвестно. Есть счастливчики и в Ленобласти: семь ленинградцев выиграли по миллиону и еще 7 — по 706 577 рублей. Отметим, что победители получат не всю сумму. При выплате выигрыша удержат налог.

«С 1 января 2021 года изменено налогообложение выигрышей для резидентов РФ. Ставка налога с суммы выигрышей за налоговый период до 5 млн рублей включительно составляет 13%», — сообщает сайт лотереи.

В социальной группе организатора лотерей пока делятся переживаниями и впечатлениями те, кто не выиграл или выиграл по 100-125 рублей, купив несколько билетов. То, что недовольные будут — ожидаемо. Простая арифметика показывает, что было продано более 23 миллионов билетов новогоднего тиража. Счастливчиков, выигравших крупные суммы (по 1 млн или 706 тысяч) — всего тысяча. Впору вспомнить, что на фоне пандемии в социальных сетях советуют рассчитывать, прежде всего, на себя. Ибо, как говорил Теодор Драйзер, «удача переменчива, как цвет шкурки хамелеона».