Число коек в госпитале Ленэкспо выросло до 2,5 тысячи

Число коек в госпитале Ленэкспо выросло до 2,5 тысячи
Фото: gov.spb.ru

Еще три корпуса бывшего выставочного комплекса Ленэкспо — №№1, 2 и 3 — подготовили к приему больных с коронавирусом и пневмониями. Принять пациентов они могут уже в новогодние праздники.

На сегодня все корпуса Ленэкспо сданы. Павильоны №№ 5, 7 и 8, рассчитанные на 1769 коек уже принимают больных. В павильонах №№ 1, 2 и 3 можно будет разместить еще 680 пациентов. Общее количество коек в итоге выросло до 2,5 тысячи.

Как сегодня, 29 декабря, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в новых корпусах будут работать медики Введенской больницы, которая специализируется на лечение пациентов с заболеваниями легких. Напомним, в ранее открытых корпусах работают медики Госпиталя для ветеранов войн. То, что часть павильонов будет под контролем другого стационара, скорее всего, объясняется недавним открытием нового корпуса Госпиталя — первого в городе стационара-трансформера. На все «филиалы» персонала у Госпиталя явно не хватит.

Как сообщил Беглов, в арсенале Ленэкспо — три аппарата КТ, реанимация и возможность перемещения больных между корпусами.

Накануне праздников губернатор вновь призвал петербуржцев не собираться большими компаниями и избегать массовых мероприятий.

«Праздничные дни не должны стать марафоном передачи инфекции. Берегите себя и своих близких. Все очень серьезно», — подчеркнул губернатор.