Власти Петербурга попросили автомобилистов погудеть в благодарность врачам

Власти Петербурга попросили автомобилистов погудеть в благодарность врачам
Фото: canva.com

30 декабря в 18.00 в Санкт-Петербурге пройдет общегородская акция #спасибодоктор. Автомобилистов города призывают объединиться, чтобы поздравить врачей с наступающими праздниками и поблагодарить их за работу в уходящем 2020 году. Все, что нужно — в 18.00 30 декабря нажал на клаксон.

— Особенно тяжелым уходящий год стал для медицинских работников. Работа на пределе человеческих сил, зачастую без возможности видеться со своими семьями, родными и близкими, рискуя собственной жизнью ради жизни жителей нашего города. Давайте всем городом поблагодарим врачей за их самоотверженный труд. Пусть на своём сложнейшем посту они услышат звук автомобильных сирен — голос нашего города, когда петербуржцы говорят им: «спасибо!», — призывает автомобилистов Петербурга председатель городского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

В Смольном уверены, даже врачи, находящиеся в момент акции в «красных зонах», услышат этот голос города, многоголосую поддержку Петербурга.

— Акция «Нажми на клаксон — поздравь врачей с Новым годом» — это своеобразный способ сказать «спасибо» всем тем, кто спасал и продолжает спасать жизни петербуржцев в стационарах и поликлиниках в режиме 24/7, — говорят в Смольном.

«Безлошадные» жители города тоже могут принять участие в акции. В 18.00 они могут покричать или аплодировать.

Городская акция станет настоящей поддержкой для врачей, которым, в отличие от большинства горожан, новогодние праздники придется провести на работе. Пандемия лишила медицинских работников зимних выходных, ведь она не знает, что такое праздники. Сотни врачей и фельдшеров скорой, врачей и медработников городских стационаров встретят Новый 2021 год на своем боевом посту, сражаясь за жизни и здоровье петербуржцев. И все, что нужно, чтобы поддержать и приободрить их, дав понять, что горожане благодарны врачам и медсестрам за их труд — нажать на клаксон.