Студенты-медики уснули на полу, продежурив ночь у кровати тяжелобольного пациента

Студенты-медики уснули на полу, продежурив ночь у кровати тяжелобольного пациента
Фото: vk.com/publiccmsch38

«Тот самый случай, когда при виде спящего на работе, проникаешься уважением к нему», — такие комментарии оставляют жители Соснового бора, глядя на фотографию, опубликованную в паблике сосновоборской ЦМСЧ №38 ФМБА России.

Снимок с монитора наблюдения в группе медучреждения выложила старшая медсестра ковид-отделения медико-санитарной части. Она рассказала, почему студенты уснули на полу и почему старшие коллеги лишь благодарны подрастающей смене.

«Сегодня утром пришла в отделение, а на мониторе в ординаторской вот такая картина», — сообщила медсестра, публикуя снимок.

Как пояснили в паблике, коллектив медработников учреждения общается в рабочей группе в Whats App. В 2.00 ночи в воскресенье, 27 декабря, в чате появилось сообщении — состояние одного из пациентов ухудшилось и за ним необходимо наблюдать. На крик коллег о помощи откликнулись три студента-медика. Расул, Екатерина и Алексей в трудную минуту помогли старший коллегам на смене в «красной зоне», выйдя на дежурство не в свой график.

Всю ночь молодые специалисты провели у кровати тяжелобольного пациента с коронавирусом. В маленьком помещении. Одетые в «костюмы космонавтов». Под конец смены, уставшие студенты решили не оставлять пациента без присмотра. Они легли подремать на пол, рядом с кроватью подопечного.

«Хотим выразить огромную благодарность Расулу, Кате и Лёше. Ребята, вы крутые», — поблагодарили старшие коллеги молодых коллег.