Лучшая медсестра Петербурга работает в стационаре Городского КВД

Лучшая медсестра Петербурга работает в стационаре Городского КВД
Фото: canva.com

В Санкт-Петербурге назвали лучших медработников года со средним профессиональным образование. Лучшей больничной медсестрой признали Румию Карпову, работающую в городском кожно-венерологическом диспансере.

— Румия Нуриязовна работает в СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» в психосоматическом отделении №6 с 2008 года. Она имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело». А общий трудовой стаж, в том числе в здравоохранении,  составляет  25 лет, — рассказала «МК в Питере» пресс-служба ГБУЗ «КорКВД».

Ежедневно Румия Карпова выполняет свыше 30 процедур, постоянно контактируя с пациентами. Она делает забор крови для анализов, ставит капельницы, делает инъекции и перевязки, ухаживает за тяжело больными пациентами стационара.

Как отмечают в учреждении, победившая в номинации медсестра легко находит общий язык с пациентами уникального в своем роде, единственного в России психосоматического отделения. Помогают ей в этом и навыки работы, и полученное высшее образование по специальности «Социальная психология». Умение находить общий язык с пациентами всегда важно для медработника. Психосоматическое отделении «ГорКВД» уникально еще и тем, что около 90% пациентов — люди в возрасте от 70 лет и лица с психическими отклонениями, страдающие тяжелыми кожными заболеваниями, такими как псориаз, нейродермит, норвежская чесотка и т.д.

— Карпова Румия Нуриязовна отличается высоким профессионализмом, трудолюбием, стремлением к постоянному самосовершенствованию, всегда внимательна и корректна с коллегами по работе,  пациентами отделения и их родственниками, — хвалят свою сотрудницу в медучреждении.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга вручил государственные награды врачам 13 городских стационаров. 11 из них были удостоены Ордена Пирогова за борьбу с коронавирусо.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру