Петербургская компания начала поставки «Спутник V» для вакцинации россиян

Петербургская компания начала поставки «Спутник V» для вакцинации россиян
Фото предоставлено компанией BIOCAD

Петербургская биотехническая компания начала массовые поставки отечественной вакцины от коронавируса. Решение о том, что «Спутник V» для Центра им. Гамалеи будут выпускать в Петербурге, было принято еще в сентябре. Выпуск препарата запустили в начале декабря. Производственную площадку включили в регистрационное удостоверение Центра им. Гамалеи на производство вакцины от коронавируса «Спутник V».

— Нам удалось в очень сжатые сроки развернуть полноценное производство вакцины. В проектах по вакцинам задействовано более 400 наших сотрудников и инвестировано уже порядка 500 млн рублей собственных средств, — сообщил генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

В планах компании выпустить в декабре 2020 года 1 млн доз вакцины, а со временем нарастить объем выпуска до 3-4 млн доз в месяц, чтобы максимально содействовать закрытию внутренней потребность страны в вакцине.

Фото предоставлено компанией BIOCAD

Сегодня, 16 декабря, глава Минздрава Росси Михаил Мурашко сообщил, что созданную в Петербурге вакцину от коронавируса уже доставили во все регионы, массовая вакцинация началась во всех субъектах страны.

Напомним, ранее петербургские чиновники сообщили, что Северная столица готова начать активную массовую вакцинацию. Для этого в городе планируют открыть 50 пунктов вакцинации.