В НМИЦ Петрова разрабатывают пищу для профилактики рака

В НМИЦ Петрова разрабатывают пищу для профилактики рака
фото: pixabay.com

Ученые Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова работают над уникальными продуктами, которые смогут действовать как профилактика предраковых состояний и онкологических заболеваний. Это будут обогащенные активными биологическими веществами )витаминами, минералами, антиоксидантами и другими) продукты – их называют функциональными.

«По мнению экспертов ВОЗ, здоровье человека примерно на 60-70% зависит от питания, все остальное – вопросы генетики, экологии, наследственности. Несбалансированность, дефицит питательных и биологически активных веществ, невысокое качество продуктовпроблема, которая требует особенного внимания», - сообщает пресс-служба НМИЦ имени Петрова .

Сейчас ученые изучают влияние этих веществ на болезненные состояния. И уже выяснили, что растительные экстракты уменьшают развитие доброкачественной гиперплазии у крыс. На очереди изучение, как биологически активные вещества влияют животных с диабетом и онкологией.

Работа, как сообщает пресс-служба НМИЦ имени Петрова, будет длиться с 2020 по 2023 год. НА нее выделено 20 миллионов рублей.

Если исследования окажутся успешными, понятие «правильное питание» может приобрести другой оттенок. Тем более, что с его помощью люди смогут защищаться от сахарного диабета второго типа, рака простаты, доброкачественной гиперплазии предстательной железымастопатии и рака молочной железы, который сейчас является самым частым видом онкологического заболевания среди россиянок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру