Назван опасный и неприятный симптом инфекции

Для поддержания красоты и здоровья кожи рекомендуют принимать энтеросорбенты курсом дважды в год

Дерматологи утверждают, что красивая кожа – это здоровая кожа: плотная, однородная, без высыпаний и повреждений. А внешний вид кожи тесно связан со здоровьем желудочно-кишечного тракта.

Для поддержания красоты и здоровья кожи рекомендуют принимать энтеросорбенты курсом дважды в год
Фото: canva.com

Крапивница — один из самых ярких примеров того, как здоровье сказывается на нашей коже. Аллергия на какой-либо продукт или препарат запросто может дать высыпания на кожном покрове. Причем, как отмечают дерматологи, сыпь может быть как мелкой и малозаметной, так и в виде крупных пузырей. Это состояние, кстати, требует уже госпитализации.

Однако на коже проявляется не только аллергия. Очень часто внешний вид эпидермиса напрямую коррелирует со здоровьем кишечника. Дерматологи давно доказали, что неполадки в работе кишечника могут провоцировать возникновение угревой сыпи, пигментацию и другие кожные проблемы.

Немало зависит от питания. Внезапная смена рациона, особенно в «неполезную» сторону, может сразу же сказаться на коже. Да и в целом питание отражается не только на работе желудочно-кишечного тракта. Если употреблять слишком много углеводов и сахара, в кишечнике могут начаться процессы брожения больше положенного. Тогда полезные вещества станут усваиваться плохо, а токсинов станет в избытке. Интоксикация скажется на коже покраснениями и высыпаниями.

Если серьезных гастроэнтерологических проблем нет, и других причин для высыпания не окажется, дерматологи посоветуют лечить такие проблемы энтеросорбентами. В этом случае достаточно устранить интоксикацию, и кожа очистится.

Полезны энтеросорбенты и при аллергии, когда нужно не только остановить реакцию, но и как можно скорее вывести из организма аллергены.

Дерматологи часто назначают хорошо проявивший себя энтеросорбент полиметилсилоксана полигидрат, на рынке известный под торговым названием «Энтеросгель». Он связывает и выводит из организма отравляющие вещества, но не затрагивает полезные бактерии. Более того, устраняя токсины, этот энтеросорбент способствует восстановлению слизистой кишечника и его микрофлоры.

Эффективность «Энтеросгеля» для облегчения состояния людей с кожными заболеваниями подтвердили и специалисты. К примеру, при атопическом дерматите у пациентов, которые принимали полиметилсилоксана полигидрат, ремиссия наступила раньше, чем у тех, кто полиметилсилоксана полигидрат не принимали.

К слову, для поддержания здоровья и красоты кожи при отсутствии ярко выраженных дерматологических проблем специалисты рекомендуют принимать энтеросорбенты курсами профилактически дважды в год.

И, конечно, при отсутствии противопоказаний полезны и чистки кожи снаружи. Можно делать, к примеру, пилинги, и обязательно ежедневно очищать кожу. Однако врачи предупреждают, что мылом этого делать нельзя: оно очень сильно сушит эпидермис и может стать причиной возникновения проблем.