Замглавы лоукостера «Победа» уволили за акцию в поддержку Дзюбы

Замглавы лоукостера «Победа» уволили за акцию в поддержку Дзюбы
Выкрутасы с небе стоили замглавы "Победы" его должности. Фото: pobeda.aero

Генеральному директору «Победы» (входит в группу «Aэрофлот») Андрею Калмыкову объявили выговор по акцию в поддержку футболиста «Зенита» Артема Дзюбы. Одного из его заместителей был уволен после заседания Совета директоров лоукостера, прошедшего сегодня, 8 декабря. Топ-менеджеры «Победы» поплатились за полет, выполненный по траектории, похожей на фаллический символ.

Как сообщает РБК, нарисовать в небе мужское достоинство пилоты лоукостеры должны были 10 ноября, во время выполнения рейса из Петербурга в Москву. Отклонение от маршрута пилоты должны были объяснить тренировкой по сливу топлива. Однако такие тренировки при перевозке пассажиров запрещены, а самолет, на котором хотели «отработать» элемент был не оборудован системой слива топлива в полете. Госкорпорация по организации воздушного движения не разрешила пилотам лоукостера отклоняться от маршрута.

Фаллический символ был «нарисован» в небе пилотами «Победы» 11 ноября, во время выполнения рейса «Москва – Екатеринбург». Обычным глазом увидеть это было невозможно. Но траектория, похожая на мужское достоинство, четко отразилась на сервисах вроде «Флай радар». На этот раз отклонение от маршрута пилоты объяснили подозрением на неисправность датчиков ориентации и необходимостью проверки навигационного оборудования. «Проверка», произведенная в небе над Нефтекамском, заняла 32 минуты. Более сотни пассажиров опоздали в пункт назначения.

Акция была проведена в поддержку Дзюбы. Напомним, скандальное сексуальное видео с его участием было слито в интернет 8 ноября.

Проводившая расследование инцидента Росавиация пришла в выводу, что действия пилотов могли повлиять на безопасность полета. Им сразу стало ясно, что пилоты не по своей воле занялись «рисованием» во время выполнения рейса. Поэтому шишек Росавиация отсыпала руководству лоукостера, посоветовав «Aэрофлоту» «рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности». Итогом этого рассмотрения стало увольнение одного из замов главы «Победы» и выговор с занесением в личное дело, объявленный Андрею Калмыкову.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру