Петербуржцев с COVID-19 будут бесплатно возить на компьютерную томографию

Петербуржцев с COVID-19 будут бесплатно возить на компьютерную томографию
Фото: canva.com

Заниматься транспортировкой ковид-пациентов к месту проведения КТ и обратно отныне будет не скорая, а БУЗ «Медицинский санитарный транспорт». Из Резервного фонда правительства Петербурга учреждению выделят в виде субсидий 69,75 млн рублей.

Постановление о выделении средств на транспортировку пациентов подписал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Увозить к месту проведения КТ и обратно будут не только людей с подтвержденным диагнозом COVID-19, но и амбулаторных пациентов с подозрением на коронавирус. Использование транспорт БУЗ должно снизить нагрузку на скорые и освободить врачей для выездов на другие, нековидные вызовы.

«Нагрузка на «скорую помощь» сейчас очень высока. Это решение поможет горожанам быстрее добраться до мест проведения исследования и не задействовать автомобили «скорой». Люди болеют не только коронавирусной инфекцией, пациентам с другими заболеваниями также нужна экстренная помощь. На «скорой» работают высоквалифицированные специалисты, они должны оказывать помощь больным, а не просто заниматься их транспортировкой», — заявил Беглов.