Двухкомнатная квартира в новостройке: особенности выбора

«МК» в Питере» рассказывает о некоторых наиболее интересных продуктах на рынке

Двухкомнатные квартиры пользуются очень высоким спросом. Эксперты полагают, это потому, что квартиры с двумя комнатами подходят разным категориям жильцом. Они ценятся молодыми семьями и семьями с детьми, потому что позволяют выделить отдельно детскую. Они ценятся теми, кто живет со старшим поколением, и привлекают даже людей, которые любят жить в одиночестве.

«МК» в Питере» рассказывает о некоторых наиболее интересных продуктах на рынке
Фото: canva.com

Надо отметить, что ранее двушки не были так востребованы, значительно выше ценились трехкомнатные квартиры. Но нынешние двухкомнатные квартиры — принципиально иной продукт. Их планировки существенно отличаются от старых квартир. Кухни в современных квартирах, как правило, просторные, совмещенные с гостиными. Да и новые жилые комплексы обладают более комфортными характеристиками, чем дома старой постройки.

ЖК «СЧАСТЬЕ 2.0»

Малоэтажный район «Счастье 2.0» от компании «ЛенСтройГрад» возводится в поселке Федоровском Тосненского района Ленобласти.

Расположение жилого комплекса удивительно удачно. В пяти минутах езды от «Счастья 2.0» располагается роскошный Павловский парк, в котором так приятно прогуливаться вечерами или на выходных. Буквально за полчаса на машине можно доехать до станции метро «Купчино». На маршрутке добраться до метро можно примерно за 40 минут. Кстати, от ЖК «Счастье 2.0» ходит и рейсовый автобус до железнодорожной станции «Павловск», откуда можно за 23 минуты доехать на электричке до центра Петербурга.

— ЖК «Счастье 2.0» рассчитан на семейных покупателей, на молодоженов или на молодых родителей, которые сделали выбор в пользу загорода, но зато с опциями жилья комфорт-класса. Новоселы смогут выпускать своих детей гулять в закрытый от машин двор, но при этом — на свежем воздухе, — рассказали «МК» в Питере» в компании «ЛенСтройГрад».

Большим преимуществом этого жилого комплекса для активных молодых людей становится малоэтажность. В ЖК «Счастье 2.0» дома не выше пяти этажей. Это значит, что почти все соседи будут знать друг друга в лицо — это существенно повышает безопасность.

Закрытые от машин дворы — второе из многих преимуществ. Подъезды в домах будут проходными, войти в них можно будет как со стороны парковки, так и со стороны закрытого двора — это гарантирует недоступность двора для автомашин. Все без исключения секции оснащены лифтами.

В жилом комплексе «Счастье 2.0» много двухкомнатных квартир разнообразных планировок. Их средняя площадь — 60-70 квадратных метров. В каждой из квартир — просторная кухня-гостиная, в которой сможет собраться за ужином или чаем вся семья, и даже с гостями.

— При этом кухни-гостиные правильной прямоугольной формы, чтобы люди могли выделить отдельно кухонную зону и отдельно столовую, — рассказывают в компании «ЛенСтройГрад». — Мы старались привнести в эти квартиры дух нашего первого проекта — таунхаусов с его пространством. Фактически это таунхаусы в формате квартир.

К слову, все квартиры на первых этажах «Счастья 2.0» — с просторными террасами. «Счастье» — это все же загородный проект, и его обитателям очень важно иметь возможность выйти на свежий воздух и выпить кофе на собственной террасе. А жители квартир на более высоких этажах оценят возможность приобрести внизу у входа в подъезд небольшую кладовку, где можно хранить велосипеды, коляски или сменные покрышки. покрышки. Проектом предусмотрено размещение на территории комплекса торгового и спортивного комплекса. Что позволит будущим жителям малоэтажного района пользоваться всей необходимой инфраструктурой.

ГОЛЛАНДСКИЙ КВАРТАЛ «ЯНИЛА»

Этот проект ГК «Ленстройтрест» возводит в микрорайоне Янино Всеволожского района Ленобласти. «Янилу» не без оснований считают одним из наиболее интересных проектов в этой локации. Известный голландский архитектор Рюрд Гитема проектировал его по подобию уютных европейских пригородов. К примеру, все дома в квартале — малой и средней этажности и расположены так, что во дворы проникает больше света.

— Большое внимание уделено внешнему облику домов в «Яниле». Здесь каждое здание имеет свою уникальность, при этом гармонично вписывается в общую архитектуру квартала. В простые бело-зеленые корпуса добавляется салатовый, а в рядом стоящем корпусе к зеленой гамме присоединяется теплый розовый, и так далее. Гуляя по территории квартала, интересно наблюдать, как цвет меняется от дома к дому, — рассказали «МК» в Питере» в ГК «Ленстройтрест».

«Янила» привлекает молодые семьи, которые хотят жить близко к природе, но в то же время иметь все прелести городской жизни рядом. На территории уже построенных первой и второй очередей голландского квартала есть центральная площадь с настоящей мельницей для проведения массовых мероприятий, профессиональный скейтпарк, различные игровые площадки, зоны с уличными тренажерами, столы для пинг-понга, велосипедные дорожки, волейбольная площадка и футбольное поле, выделенная зона для выгула и дрессировки собак. Из социальной инфраструктуры здесь работают два развивающих детских центра, частный детский сад и государственный садик. Школа на 825 учеников находится в стадии строительства, проектируется второй муниципальный детский сад.

Выбор квартир в «Яниле» разнообразен — более 100 функциональных планировочных решений, среди которых как классические варианты, так и популярный евроформат. Есть варианты с французскими балконами, гардеробными и кладовыми, мастер-спальнями и окном в ванной комнате, а также эксклюзивные — с террасой на первом или верхнем этаже.

В «Яниле» можно приобрести как просторные двухкомнатные квартиры площадью в 60 и больше квадратных метров, так и более компактные, но тем не менее полноценные «двушки», например, площадью всего в 46 квадратных метров. В ней есть две полноценные спальни с окнами, раздельный санузел, вместительная ванная комната и кухня-гостиная площадью 13,5 «квадратов».

— Отдельным бонусом станут распашные двери из кухни-гостиной на балкон, которые дают возможность каждое утро наслаждаться большим количеством естественного света и свежего воздуха. При этом грамотная планировка позволяет разместить в компактной двушке ниши для вешалок и шкафа-купе, — рассказывают в ГК «Ленстройтрест».

ЖК «ГОРКИ ПАРК»

Жилой комплекс «Горки Парк» от компании «Красная стрела» построен и введен в эксплуатацию во Всеволожском районе Ленобласти, в Энколово, всего в 6 км от Петербурга. Популярный всесезонный спортивный и горнолыжный курорт «Охта Парк» расположен всего в 3 км от жилого комплекса. А в 15 минутах пешком — SPA-центр, рестораны и конноспортивный клуб, где обучают верховой езде детей и взрослых, а еще проводят профессиональные соревнования. Также в пешей доступности есть садики и школа.

Доехать до Петербурга от «Горки Парка» не составит труда. На автомобиле выехать в город можно разными путями, выбирая оптимальный маршрут с точки зрения дорожной ситуации: через «Мега-Парнас» по проспекту Энгельса, по проспекту Культуры, Гражданскому проспекту или проспекту Руставели. Кроме того, прямо перед комплексом — автобусная остановка, а в 15 минутах ходьбы — ж. д. станция Кузьмолово, откуда за полчаса можно доехать до Финляндского вокзала и метро.

Комплекс расположен на высоком холмистом участке и окружен сосновым лесом. 14 трёх-четырёхэтажных разноуровневых домов вписаны в рельеф и органичны окружающей природе. На охраняемой территории «Горки Парка» есть своя спортивная и детская площадка, оборудованная зона для барбекю и открытый паркинг.

— Две трети квартир в наших домах — семейные двух- и трехкомнатные, площадью от 63 до 127 м2. Квартиры светлые и просторные, ориентированные на две и даже три стороны света, с высокими потолками 2,9–3,2 метра, большими панорамными окнами в пол, остекленными лоджиями, гардеробными, местами для хранения или нишами для встраиваемых шкафов, — рассказали «МК» в Питере» в компании «Красная стрела».

Практичные покупатели оценят эргономичность и функциональность планировок, жилое пространство продуманно и удобно.

— Возьмем для примера евродвушку площадью 67,25 м2 в ЖК «Горки Парк» за 7,2 млн рублей. Идеальный вариант для молодой пары — кухня-гостиная 31 м2 с выходом на открытую 16-метровую террасу и спальня 17 м2. Есть место для домашних встреч с друзьями, есть приватная часть квартиры. При необходимости, например, когда у пары появится ребенок и ему понадобится своя комната, можно будет зашить проем между кухней и гостиной и получить идеальную светлую 20-метровую детскую, — приводят пример в компании «Красная стрела».

К слову, просторные террасы, которые раньше казались избыточным предложением, в период пандемии стали весьма востребованными. Люди оценили возможность не быть запертыми в четырех стенах. В «Горки Парк» террасы при некоторых квартирах могут достигать площади в 31 м2.

ЖК «ЛОНДОН ПАРК»

Главное преимущество комплекса — его удачное расположение. Комплекс находится в обжитой части Выборгского района, на проспекте Просвещения. До одноименной станции метро около 15 минут пешком, до метро «Гражданский проспект» — 10 минут на транспорте. Рядом есть вся необходимая социальная и торговая инфраструктура.

Кроме того, инфраструктура предусмотрена и в рамках самого комплекса. В первой, сданной очереди уже работают магазины, кафе, салон красоты. Есть собственный торгово-развлекательный комплекс и физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами. Попасть в них можно, не покидая территории ЖК. Во второй очереди также появятся коммерческие объекты и паркинги.

— На территории комплекса проводится благоустройство. В первой очереди есть две игровые площадки, рассчитанные на детей разного возраста, спортивная зона с тренажерами, скрытая от посторонних глаз вьющимися растениями, вишневый сад. На территории второй очереди также появятся детские и спортивные площадки, — рассказали «МК» в Питере» в Компании Л1.

Сдача первого этапа второй очереди запланирована на середину будущего года.

Еще одна отличительная особенность второй очереди ЖК «Лондон Парк» — это наличие 5-этажных корпусов, в которых жилые только три верхних этажа. Таким образом, у покупателей есть возможность выбрать жилье как в многоэтажных, так и в малоэтажных домах.

В комплексе представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Доля двухкомнатных составляет 22% от общего числа. Метраж такого жилья варьируется от 43 до 153 квадратов. Среди планировочных решений есть варианты с двумя санузлами, эркерами, просторными кухнями, а также двухуровневые.

— Большинство квартир сдается с черновой или предчистовой отделкой. Более трети, 37%, будут переданы покупателям с полной чистовой отделкой, — уточняют в Компании Л1.

В структуре сделок доля двухкомнатных квартир составляет порядка 15%. Но обычно спрос на такое жилье увеличивается после сдачи дома: причиной этого являются покупатели,, которые вкладывают в новое жилье средства, вырученные от продажи имеющейся недвижимости. Ведь львиная доля покупателей «двушек» — это семьи петербуржцев, которые хотят улучшить жилищные условия. Но есть и иногородние покупатели. К слову, 70% сделок совершается при помощи ипотеки. Наиболее востребованы квартиры площадью 55-60 квадратов.

Проектные декларации: ЖК «Горки Парк», Голландский квартал «Янила», ЖК «Лондон Парк», ЖК «Счастье 2.0».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 2 декабря 2020

Заголовок в газете: Двушки бывают разные