Застрявшая в Турции врач из Колпино через суд хочет восстановиться на работе

Застрявшая в Турции врач из Колпино через суд хочет восстановиться на работе
фото: canva.com

Светлана Коршун обратилась в Колпинский районный суд. Она предъявила иск к СПб ГБУЗ «Детская городская больница №22», требуя восстановить ее на работе, а также взыскать невыплаченную зарплату и компенсацию морального вреда.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Светлана Коршун указала в иске, что получила официальный отпуск с 17 сентября 2020 года по 11 октября 2020 года и улетела отдыхать в Турцию.

«11.10.2020 вылететь в СПб она не смогла, так как чартерный рейс был отменен по причине ухудшения эпидемиологической обстановки», - сообщает объединенная пресс-служба судов.

12 октября 2020 года Светлана Коршун по почте попросила предоставить ей отпуск за свой счет. Вернуться в Петербург врач сумела только 21 октября 2020 года. 22 октября женщина сдала тест на коронавирус и 23 октября с его отрицательным результатом пришла к главному врачу. Однако 6 ноября 2020 года Светлане Коршун на работе вручили приказ об увольнении за прогулы.

Женщина с решением начальства не согласилась и обратилась в суд, требуя восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за период вынужденного прогула, моральный вред в размере 50 000 рублей.