Обманутые дольщики «Норманна» начали голодовку

Обманутые дольщики «Норманна» начали голодовку
фото предоставлены Александриной Труховой

Таким образом они пытаются добиться, чтобы чиновники выполнили свое обещание и достроили жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной». Как рассказала дольщица Александрина Трухова, голодовку 31 октября 2020 года объявили двое. Пока двое. Но если ничего не изменится, голодать начнут и друге дольщики.

— У нас нет никаких других способов обратить на себя внимание, — говорит объявившая голодовку дольщица Александра Пташенчук. — Нас не могут достроить с лета прошлого года. Объект готов на 80 %, достройка займет 2-3 месяца, но каждый месяц нам говорят: в следующем месяце. В августе нам пообещали, что до 7 ноября все будет согласовано и инвестор выйдет на объект. А буквально несколько дней назад сообщили, что сроки согласования сдвинули до конца декабря 2020 года. И это при том, что на наш объект есть инвестор, который готов выйти, как только город ему разрешит.

Александра Пташенчук выросла в коммунальной квартире, в ней живет ее мать. Для нее, собственно, Александра с мужем и купили студию в «Трех апельсинах». Однако строительство застопорилось.

— Александр Беглов еще в августе 2019 года говорил, что нельзя обманывать людей и надо достроить дома. А по факту получается, что прошел уже год — и глухо. Выходит, это были просто предвыборные обещания? — говорит Александра Пташенчук.

Продолжаются и одиночные пикеты, которые обманутые дольщики проводят около Комитета по строительству Смольного уже неделю.

По словам Александрины Труховой, зампредседателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановкий обещал в ближайшие дни на совещании обсудить ситуацию и попытаться ускорить принятие решения. Как только на сайте ведомства появится информация о том, что инвестор получил все необходимые согласования, люди обещают прекратить голодовку и пикеты.