Оплату проезда решили упростить и придумали для этого шесть вариантов

Оплату проезда решили упростить и придумали для этого шесть вариантов
Фото: www.gov.spb.ru

Подготовленный в Комитете по транспорту Петербурга проект предусматривает новую регламентацию оплаты проезда в общественном транспорте. Билеты могут разделить на шесть категорий по способу оплаты.

Разовый билет (и жетон в метро), судя по всему, останется. Будет также введен в пользование аналог разового билета с фиксированным временем использования. Наконец, третий вариант оплаты – билет на одну поездку с заранее «записанным» отрезком времени, в течение которого такой билет можно использовать.

Также будет введено несколько разновидностей многоразовых билетов: «проездной» с фиксированным количеством поездок, использовать которые нужно в течение указанного срока действия, билет для многоразового использования (но с лимитом по времени действия), а также «безлимитный» вариант с неограниченным количеством поездок – но опять-таки в течение определенного срока действия.

О ценах на разные типы билетов, а также о конкретном формате их возможных "носителей" (карта "Подорожник", Единая Карта Петербуржца и т.д.) пока ничего определенного не сообщается. Проект постановления направлен в городское правительство.