В пансионат «Заря» снова начали свозить пациентов с коронавирусом

В пансионат «Заря» снова начали свозить пациентов с коронавирусом
PROFPLUS.INFO

Временный госпиталь в пансионате «Заря» (Курортный район Петербурга) был законсервирован после того, как заболеваемость ковидом в Петербурге пошла на спад. Напомним, изначально пансионат выполнял функции обсерватора — сюда свозили людей, прибывших из других регионов России и стран. И тех, кто нарушал предписание Роспотребнадзора о самоизоляции. 

Ожидаемый осенний рост числа ковид-больных вынудил чиновников начать открывать ранее законсервированные объекты. Пансионат «Заря» стал первым.

 

Как сообщает пресс-служба петербургского Комздрава, пансионат, в котором развернули 300 коек, уже начал принимать заболевших COVID-19. 

— За последние сутки в больницы госпитализированы 287 петербуржцев с коронавирусом. Свободный коечный фонд для взрослых пациентов c СOVID-19 сократился до 6%. В связи с чем принято решение о возобновлении приема пациентов с коронавирусом во временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря», — сообщили в Комздраве.

В целом, сейчас в Петербурге для пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты 3776 коек. При ухудшении эпидемической ситуации число коек будет увеличено.