Приз за русский блин получил кавказский шеф-повар

Приз за русский блин получил кавказский шеф-повар
Фото: www.gov.spb.ru

За три дня, на протяжении которых в Московском парке Победы проходил фестиваль национальных кухонь, посетители смогли если не наесться досыта (с учетом цен), то хотя бы познакомиться с «кулинарными шедеврами» из кухонь разных народов. Русская кухня была всего лишь одной из пятнадцати, что напомнило кому-то советские времена. 

Правда, вместо «пятнадцати республик-сестер» в фестивале участвовали самые разные страны: кроме русских поваров, здесь были представители грузинской вьетнамской киргизской татарской, осетинской, узбекской, восточно-кавказской и паназиатской кухни, а также – совсем уже не по-советски – американской, греческой, корейской, немецкой, итальянской и австрийской.

Также была и официальная часть, на которой подвели итоги необычного конкурса под названием "НациОНЛАЙНые кухни", который в режиме онлайн провел в июле-августе Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Как бы изюминкой "реализации миграционной политики" стало соревнование среди "межнациональных" шеф-поваров по приготовлению традиционного блюда русской кухни.

Сообщается, что за 20 минут конкурсанты должны были сделать начинку для блинов, а также оформить само блюдо. Победителем строгое жюри признало Вилаята Гусейнова, шеф-повара ресторана восточно-кавказской кухни.

Посетители, впрочем, интересовались не столько конкурсами, сколько самой возможностью побывать наконец на настоящем офлайн-мероприятии, которое можно было с некоторой натяжкой назвать «массовым». В целом это действительно было похоже на "постпандемический" праздник - хотя, по отзывам очевидцев, посетителей могло быть и больше.  

Фото: www.gov.spb.ru