Гимназию в Киришах полностью перевели на дистанционное обучение

Гимназию в Киришах полностью перевели на дистанционное обучение
Фото: Dids / Pexels

677 гимназистов из Киришей на две недели перевели на дистанционное обучение из-за вернувшихся с летнего отдыха двух учеников. У ребят подозревают коронавирусную инфекцию. Сейчас их проверяют на covid-19. Учеников МОУ «Гимназия» решили обезопасить.

677 учеников перевели на дистанционное обучение до 26 сентября. Таково решение районного комитета образования. Через две недели всех педагогов, учеников и персонал гимназии протестируют на коронавирусную инфекцию. Только после получения результатов теста будет принято решение о возвращении к очному обучению.

Как сообщает портал 47news, администрация учебного заведения объясняет перевод на «дистанционку» предписанием Роспотребнадзора в связи с профилактикой гриппа и ОРВИ.

Как говорят в гимназии, они вынуждены подчиниться решению районного комитета образования. Часть педагогов будет проводить уроки в Zoom, помимо этого ученики будут пользоваться системой «Современное образование Ленинградской области».

Помимо этого ученикам гимназии посоветовали не посещать массовые мероприятия и реже выходить на улицу.

На сегодня это единственное учебное заведение Ленобласти, которое полностью переведено на дистанционное обучение. В других школах, если фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ, изолируют отдельные классы.