В Мариинской больнице обнаружили около 170 больных ковид

В Мариинской больнице обнаружили около 170 больных ковид
фото: 2gis.ru

Мариинская больница временно приостановила прием пациентов по скорой помощи. При этом, амбулаторный прием в поликлинике сохранен.

Как объяснил пресс-секретарь Мариинской больницы Лев Межлумян, специалисты Роспотребнадзора провели 9 сентября 2020 года проверку в медицинском учреждении. У некоторых пациентов тесты на коронавирус оказались положительными

- 103 человека у нас находятся в инфекционном корпусе, еще примерно 50 в обсервации, и 13 положительных тестов оказались у пациентов в разных отделениях больницы, - говорит Лев Межлумян.

Заносы коронавируса в Мариинскую больницу понятны. По словам Льва Межлумяна, у всех поступающих пациентов берут анализ на COVID-19. Если пациент с симптоматикой – кашляет или температурит, - его направляют в обсервацию. Но если пациента привезли, к примеру, с острым аппендицитом, его сразу же отправляют на операцию. Анализ, конечно, возьмут, но лечить начнут, не дожидаясь результатов. Впрочем, те, кто находится в обсервации, тоже получают лечение от заболеваний, с которыми попали в больницу.

- Бывает так, что человек у же в палате, у него нет кашля, нет пневмонии – а тест приходит положительный. И непонятно, что делать в такой ситуации, - говорит Лев Межлумян.

Специалисты Роспотребнадзора обещали к вечеру 10 сентября 2020 года выдать Мариинской больнице предписание, из которого станет понятно, что учреждению делать дальше. Возможно, больнице придется закрыться на карантин, но, возможно, заболевших просто изолируют, а медучреждение продолжит работать в плановом порядке.