Через месяц квартиры в Петербурге могут начать дешеветь

Через месяц квартиры в Петербурге могут начать дешеветь
фото: pixabay.com

Как отметил на завтраке бизнес-завтраке, организованном в рамках XIII конкурса «Доверие потребителя», президент группы компаний «Авентин» Валерий Виноградов, в ближайший месяц рынок вторичной и первичной недвижимости Северной столицы будет показывать стабильный рост. Это связано с отложенным спросом, который сейчас граждане как раз реализуют. Кроме того, стимулирует спрос низкая ипотечная ставка.

Но примерно через полтора месяца стабильность закончится. Точно сказать, как поведет себя рынок, эксперты затрудняются, но предположения делают.

- У людей стало меньше денег, многие бизнесы развалились. Вероятно, спрос снизится. Причем, вторичный рынок, как более зависимый от эмоционального состояния людей, отреагирует раньше вторичного, - отметил Валерий Виноградов.

К слову, перемены ждут и рынок загородной недвижимости. Этот вид жилья активно рос, особенно в аренде – в период самоизоляции люди стремились снять жилье за городом и переехать туда на летний период. Однако зимой «загородка» традиционно замирает. Тем не менее, к весне 2021 года риэлторы ждут появления на рынке большого количества новых недорогих загородных проектов – 2020 год показал, что такие проекты будут востребованными.