Фестиваль памяти Довлатова пройдет в Петербурге 5 и 6 сентября

Фестиваль памяти Довлатова пройдет в Петербурге 5 и 6 сентября
Сергей Довлатов за письменным столом в нью-йоркской квартире. 1983 год. Фотограф Нина Аловерт. Фото: vk.com/sergei_dovlatov

Ежегодный фестиваль «День Д» будет длиться в Петербурге два дня. Мероприятия, посвященные в этом году «бронзовому веку» русской литературы, пройдут 5 и 6 сентября.

«Бронзовым веком», как напоминает пресс-служба Смольного, Анна Ахматова называла культуру поколения Бродского. В 2020 году в «День Д» проведут около 30 бесплатных событий, причем, как в онлайн, так и офлайн-формате. Это будут уличные спектакли, и квесты, и экскурсии, и лекции.

В фестивале примут участие Лев Лурье, Валерий Попов, Глеб Морев, Валерий Шубинский, Дмитрий Быков и другие. Художник Михаил Беломлинский подготовил выставку к «Дню Д». Будет и джазовый концерт, в котором примут участие Владимир Волков и Алексей Чижик.

Как сообщили в Смольном, мероприятия пройдут по нескольким адресам: у дома 23 по улице Рубинштейна, на Новой сцене Александринского театра, в Яани Кирик, Доме книги, Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, галереях «Борей» и «Антиквариум».

Первые «День Д» пройдет и в Москве. Причем в столице фестиваль будет длиться 10 дней — с 9 по 18 сентября.