На "золотом" острове снова открыли учебно-гребную базу

На "золотом" острове снова открыли учебно-гребную базу
Архивное фото: www.gov.spb.ru

На Ольгиной улице (на берегу речки Крестовки) после капитального ремонта вновь открылась учебно-гребная база Санкт-Петербургского морского технического университета, больше известного как «Корабелка». Здесь с 1980-х годов проходили занятия кафедры физвоспитания и военной кафедры тогдашнего ЛКИ. Теперь на учебно-гребной базе снова будет работать межвузовский спортивный центр, организованный СПбМТУ совместно с Ассоциацией любителей гребного спорта. Помимо гребли на шлюпках – классических «шестивесельных ялах» (см.фото), здесь проходят тренировки и на спортивных лодках (например, по академической гребле). 

Комплексный ремонт здания, построенного еще 40 лет назад, начался в январе 2020 года. И внутренние помещения, и «гребной бассейн» оснащены современным оборудованием. В классах установлены новые тренажеры.

И комплекс учебной базы, и участок на престижном Крестовском острове принадлежат государству. Сообщается, что проект реконструкции курировал лично секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.