Экофестиваль в Петербурге объединит экологов, рокеров, ремесленников и казаков

Экофестиваль в Петербурге объединит экологов, рокеров, ремесленников и казаков
Фото: vk.com/ecookhta

5 сентября с 11.00 до 20.00 в Полюстровском парке Красногвардейского района (угол ул. Апрельской и ул. Маршала Тухачевского) пройдет VIII культурно-образовательный фестиваль «ЭкоОхта».

Участниками и партнерами фестиваля традиционно выступают общественные экологические организации, благотворительные фонды, СМИ, ассоциации и объединения ремесленников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, государственные образовательные, культурные, социальные и спортивные учреждения, производители экологических товаров и услуг.

В 2020 году фестиваль пройдет под лозунгом: «Стань Супергероем! Спаси Планету!». Огромное пространство Полюстровского парка будет разделено на несколько интерактивных зон: «суперсила», «суперэнергия», «суперсмелость», «супердоброта», «супермастерство», «суперздоровье», «суперразум», «супердруг».

Гости мероприятия, принимая участие в различных тематических конкурсах, викторинах, мастер-классах, занимательных квестах, спортивных мероприятиях, смогут не только раскрыть в себе «суперспособности», но и внести вклад в сохранение экологического благополучия планеты. Победителей викторин и конкурсов ждут призы от организаторов и партнеров мероприятия.

В программе фестиваля:

  • детская интерактивная культурно-развлекательная программа;
  • спортивные соревнования;
  • аттракционы для детей;
  • эксклюзивные мастер-классы;
  • квест «Тропа Супергероя»
  • соревнования для собак: аджилити, хуперс аджилити, фрисби;
  • ярмарка эко-товаров и товаров ручной работы;
  • дискотека с участием популярного диджея;
  • выступление рок-групп;
  • фаер-шоу и экстрим-шоу.

Поклонников рок-музыки ожидает встреча с популярными рок-группами: «Паровоз до Кубы», «Ангел НеБес», «ULA» и другими известными коллективами. Хедлайнер фестиваля — знаменитая питерская рок-группа «Аффинаж». Особую атмосферу на танцполе эко-дискотеки создаст легендарный диджей Zeskullz.

Своим мастерством удивит зрителей Расул Абакаров – канатоходец в пятом поколении, известный тысячам петербуржцев и гостям нашего города тем, что, принимая участие в праздничной программе, посвященной 315-ой годовщине Санкт-Петербурга, прошел по канату над Дворцовым мостом.

Конное огненное шоу от Красноборского центра казачьей джигитовки «Багмут» станет настоящим украшением вечерней программы.

Фото: vk.com/public_bagmut_dzhigitovka

В связи с эпидемиологической обстановкой при посещении мероприятий фестиваля просим гостей соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Вход свободный 0+.

Подробнее о программе в группе ВКонтакте https://vk.com/ecookhta и Инстаграм https://instagram.com/ecookhta