Эпидемиолог: коронавирусом, в основном, болеют работающие и молодежь

Эпидемиолог: коронавирусом, в основном, болеют работающие и молодежь
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге продолжает расти количество людей, заболевших коронавирусом. За прошедшие сутки COVID-19 диагностировали у 187 жителей города. Эпидемиолог рассказала, у кого чаще всего выявляют новую коронавирусную инфекцию.

Число заболевших коронавирусом петербуржцев и после объявления победы над пандемией продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки инфекцию выявили у 187 человек. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 36 104. Успешно перенесли заболевание (за все время) 25 530 человек, из них 86 услышали о том, что они здоровы, накануне, 27 августа. За сутки в Петербурге зарегистрировали 9 смертей от коронавируса (общее число жертв COVID-19 — 2401).

Врачи напоминают, что коронавирус не выбирает, кого заражать, но «предпочтения» у него все же есть.

— 35% заболевших — люди в возрасте 30-49 лет, далее идут заболевшие в возрасте 18-29 лет. А на третьем месте две группы: 50-64 и 65 старше, — сообщила «Интерфакту» и.о. начальника отдела эпиднадзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева.

В основном, как пояснила эпидемиолог, болеют работающее население и молодежь. Этому есть логичное объяснение — представители данных возрастных групп больше перемещаются по городу и общаются с окружающими. Ранее Ирина Катаева сообщала, что наиболее опасным местом с точки зрения распространения коронавируса, является общественный транспорт.