В Петербурге на маршрут вышел трамвай с детскими рисунками на бортах

В Петербурге на маршрут вышел трамвай с детскими рисунками на бортах
Фото: ГЭТ

В культурной столице России появился первый «трамвай-галерея». Борта электротранспорт украшают работы участников VII конкурса рисунков «Трамваи и троллейбусы в городе не Неве». Необычный поезд вышел на маршрут №10 в преддверии 140-летия российского трамвая. Этот праздник будут отмечать 3 сентября.

Новое оформление трамвая №10 издалека привлекает внимание прохожих и пассажиров. На ярко раскрашенных бортах разместились рисунки детворы. Тут есть и работы маленьких художников (4-5 лет) и «опытных» живописцев в возрасте до 12 лет. Работы петербуржцев соседствуют с рисунками ребят из Энгельса и Тюмени. Объединяет их любовь к Петербургу и узнаваемой повседневности электротранспорта Северной столицы.

Вот на одной из работ вежливый троллейбус пропускает на «зебре» утиное семейство, а другой — в цилиндре Пушкина — дает дорогу эрмитажным котам. А рядом мчит рыжий трамвай и мурчит, потому что он… кот. Героем картин стали даже недавно вышедший на 31-й маршрут сочлененный троллейбус производства «Белкоммунмаш».

По словам водителя необычного трамвая, этот состав создает у своих пассажиров особое настроение.

«Очень яркая реакция у детей. Они радуются вместе с родителями, которые с ними едут. Всем очень нравится такое оформление», — говорит Сергей Старцев.

Кстати, у трамвая №10 есть и конкуренты. Детские рисунки участников конкурса появились и на троллейбусах, которые работают на севере и в центре города.