Петербуржцы не поддержали петицию о запрете хита про 3 сентября

Петербуржцы не поддержали петицию о запрете хита про 3 сентября
Фото: twitter.com

Петиция с просьбой к Законодательному Собранию Петербурга запретить на законодательном уровне песню Михаила Шуфутинского «3 сентября» появилась на портале Change.org накануне, 26 августа. Просьбу некой Алины Сергеевой поддержали все 18 петербуржцев.

В своей петиции человек, подписавшийся «Алина Сергеева» просит ЗакС Петербурга запретить ротацию и любое использование хита про 3 сентября. А также пропаганду в соцсетях и СМИ и распространение мемов, посвященных композиции. Мол, надоело терпеть «листы календаря» и «костры рябин», которые в этот день заполоняют социальные сети.

Надо отметить, что сама петиция уже воспринимается пользователями интернета как мем.

«А-ха-хах, Алина, жжешь», — прокомментировал петицию житель Челябинска Denis KHOROSHUN. Единственный пользователь с аватаркой и хоть какой-то личной информацией.

Похожа петиция и на пиар — первая новость о ней в одном из СМИ появилась через несколько минут после появления обращения на сайте.

В любом случае, петербуржцы петицию не поддержали. Подписали ее всего 18 пользователей сайта. Вряд ли ее будут рассматривать в ЗакС. Даже если вдруг петиция (шутки ради) наберет большое количество голосов, она, по сути, требует введения цензуры, что запрещено Конституцией.