Показатели смертности в Петербурге выросли на 14%

Показатели смертности в Петербурге выросли на 14%
Фото: pixabay.com

О росте общих показателей смертности в Санкт-Петербурге по основным причинам завил профильный вице-губернатор города на Неве Олег Эргашев. При этом, как отметил чиновник, смертность от коронавируса составляет не более 8% от общего числа смертей.

Основными причинами, приведшими к смерти стали болезни системы кровообращения (54% от общего числа смертей) и новообразования (18,9%). Причины смерти устанавливались по результатам патологоанатомических исследований.

Как отметил Олег Эргашев, сейчас перед специалистами петербургской системы здравоохранения стоят две задачи. Первая — не допустить ухудшения эпидситуации. А осень, как неоднократно говорилось ранее, — сезон гриппа и ОРВИ, на фоне которых может вновь начать распространяться и коронавирус. Вторая задача — сохранить темпы реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Помимо этого, перед специалистами по-прежнему стоит задача по снижению смертности населения от основных причин — сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.