Жители дома с музеем Цоя потребовали закрасить звезду по имени Солнце

Жители дома с музеем Цоя потребовали закрасить звезду по имени Солнце
Фото: gorod.gov.spb.ru

Граффити, изображающее «звезду по имени Солнце», появилось накануне выходных на стене дома, расположенного рядом со знаменитой котельной «Камчатка». Рисунок посвятили трагической дате — 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. Но кому-то из жителей дома не понравилось граффити. Женщина, подписавшаяся как «Алена А.», через портал «Наш Санкт-Петербург» оставила заявку на уничтожение рисунка. К слову, заявку Алены никто из пользователей портала не поддержал.

Отметим также, что 14,6% жалоб, поступающих от жителей этого дома касается как раз "несанкционированных надписей". Столько же — уборке территории.

Сегодня, 18 августа, во двор дома на улице Блохина пришли сотрудники ЖКС №2 с валиками и ведрами бежевой краски. В администрации Петроградского района сообщили, что, к их сожалению, они не могут проигнорировать заявки, оставленные, на портале. На закрашивание огромного граффити – Солнца на черном фоне — ушло около трех часов.

Фото: Неизданное ДТП и ЧП

Отметим, что это не единственное граффити, которое появилось около музея «Котельная Камчатка» к 30-летию со дня смерти Цоя. На трансформаторной будке напротив входа в музей разместили четырехметровый портрет Виктора Цоя, воссозданный по фотографии. Снимок был сделан поклонниками лидера группы «Кино», когда Цой выходил из котельной. На это граффити, к счастью, жалоб пока не поступало.