В больнице имени Раухфуса спасли ребёнка

В больнице имени Раухфуса спасли ребёнка
фото: pixabay.com

Сложнейшую операцию по восстановлению тазового кольца юному петербуржцу 13 августа провели специалисты Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий имени Раухфуса. Операция длилась почти пять часов, но прошла успешно. Ребенок получил шанс на полноценную жизнь в дальнейшем.

Травму маленький петербуржцец получил в Архангельске, куда с родителями уехал на каникулы. Там он в конце июля 2020 года попал в ДТП, и в тяжелом состоянии его доставили в больницу. Архангельские врачи стабилизировали состояние ребенка и, переведя его из реанимации в травматологию, связались с петербургскими коллегами.

- Наши специалисты провели телемедицинскую консультацию, обсудили в с врачами из Архангельска состояние ребенка и решили, что консервативным лечением не обойдется, ребенку нужна операция. Мы написали заключение, в котором отметили необходимость госпитализации ребенка к нам, - рассказала пресс-секретарь Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий имени Раухфуса Мария Гридина.

Травмы ребенка были таковы, что без оперативного вмешательства он никогда не смог бы нормально ходить и мог бы стать инвалидом. С помощью санавиации мальчика доставили в Петербург. Здесь хирурги обследовали его и провели металлоостеосинтез костей таза. Теперь у мальчика и его родителей появилась надежда, что юный петербуржец будет самостоятельно ходить.