Дом ветеранов в Павловске наказан за искажение данных о пневмонии

Дом ветеранов в Павловске наказан за искажение данных о пневмонии
Пушкинский районный суд. Фото: скриншот Youtube

Пушкинский районный суд вынес решение, которое обязывает Дом ветеранов войны и труда № 1 в Павловске выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм во время пандемии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы судов Петербурга. Представители Дома Ветеранов частично признали, что учет заболевших действительно велся не в полном объеме. Однако сторона защиты отдельно отметила, что большая часть выявленных нарушений уже устранена.

Сообщается, что Роспотребнадзор проводил проверку в соцучреждении еще в июне. Тогда выяснилось, в частности, что в журнал учета не внесли пятерых пациентов с выявленными пневмониями, а исследования для определения вызвавшего болезнь возбудителя при этом проведены не были. Коронавирус напрямую в данном случае не упоминался, но как бы «оставался за кадром». Добавим, что именно такие случаи делают небесспорной общую статистику COVID-19 по городу в целом.   

Отмечалось также, что в Доме ветеранов не провели должную дезинфекцию после госпитализации больных с пневмонией (и возможным коронавирусом), а медработников не обеспечили достаточным количеством средств индивидуальной защиты.

«МК» в Питере» уже сообщал ранее, что клинической больнице № 31 также придется выплатить 200 тысяч рублей штрафа после проверок Роспотребнадзора. 10 августа стало известно также, что Фрунзенский районный суд  оштрафовал  поликлинику № 44 на Будапештской улице на 100 тысяч рублей за сходные нарушения.