В Петербурге 80 % заболевших коронавирусом медиков оставили без выплат

В Петербурге 80 % заболевших коронавирусом медиков оставили без выплат
фото: pixabay.com

Обещанные президентов денежные выплаты не получило большинство медицинских работников Северной столицы. Как 24 июля 2020 года заявил губернатор города Александр Беглов, в Петербурге коронавирусом заболели более 7000 медиков. Выплаты же получили менее 1600 человек.

В конце июля 2020 года президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому срок расследования случаев заражения медицинских работников сокращен до одних суток. После чего к президентским выплатам стали проявлять повышенное внимание в Минздраве. Возможно, именно поэтому забеспокоились и на местах.

Как сообщают СМИ, 6 августа 2020 года вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев дал поручение председателю Комздрава Дмитрию Лисовцу выяснить, почему в Петербурге медикам так мало и медленно выплачивают обещанные деньги. Выяснять будет специально созданная рабочая группа.

Отчет Дмитрий Лисовец должен будет еженедельно отправлять в Смольный. Как уточняет интернет-газета «Фонтанка», пофамильные списки пострадавших врачей будут сверяться с Роспотребнадзором, центром профпатологии и региональным отделением фонда соцстраха ежедневно, а с главврачей, которые не провели расследование своевремено возьмут объяснительные.