Пансионат «Володарский» закрыли из-за многочисленных нарушений

30.07.2020 в 14:16, просмотров: 631

Пансионат «Володарский» закрыли из-за многочисленных нарушений
Внешне пансионат напоминал замок. Но решению суда его закроют. Фото: vk.com/club116200441

Закрытия пансионата, расположенного в Красносельском районе Санкт-Петербурга потребовал лично прокурор района. Он обратился в суд с иском о запрете осуществлять деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами в пансионате.

Иск был подан после проверки, с которой в пансионат «Володарский» наведались сотрудники прокуратуры вместе со специалистами контролирующих органов. Прежде всего, выяснилось, что земельный участок, на котором стоял напоминающий мини-замок частный дом, предназначен для индивидуальной жилой застройки. Однако в доме-замке компания ООО «Альтаир» предоставляла социальные услуги инвалидам и пожилым людям. Согласно странице пансионата во «ВКонтакте» за полный пансион в сутки брали от 1200 рублей. Минимальное время пребывания — неделя.

«Проверка вскрыла многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, а также нарушения, связанные с использованием указанного объекта не по назначению и другое», — сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Городской суд Петербурга своим апелляционным определением оставил решение без изменения.



|