На Невском проспекте вновь проявились промоутеры чайного магазина

28.07.2020 в 11:40, просмотров: 755

На Невском проспекте вновь проявились промоутеры чайного магазина
фото из фейсбука Ярослава Кострова

На пересечении Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы вновь появились промоутеры чайного магазина, год назад ставшего причиной большого скандала. Тогда навязчивые молодые люди буквально силой затаскивали прохожих в магазин якобы для дегустации чая, а затем требовали приобрести напиток за 2-5 тысяч рублей. Когда прохожие перестали миндальничать и начали сопротивляться стало доходить до драк. После одной из них магазин закрыли. Как оказалось, временно.

Петербуржцы вновь начали писать в социальных сетях, что на улицах появились промоутеры. Молодые люди настойчиво зазывают горожан отведать вкусный чай якобы бесплатно. Как сообщил в фейсбуке активист Ярослав Костров, затем промоутеры начинают вымогать деньги за чай, перегораживать выход из магазина, предлагать кредиты или просто грубить и браниться.

«Сама идея разводить горожан подобным образом зародилась еще в Пекине и Шанхае, где прессовали англоязычных туристов (так называемый Beijing Teahouse Scam). Но пару лет назад она плавно переехала к нам в Центральный район Петербурга. Основные точки располагаются на Невском 20 и на Лиговском 43, где ежедневно обманывают десятки доверчивых горожан», - написал Ярослав Костров.

Активист недоумевает, почему власти и силовики не борются с чайной мафией и выражает надежду, что вскоре ситуация изменится.

«Год назад мы с вами получили и нового губернатора, и новое руководство МВД. Но проблема до сих пор не искоренена. Я никогда не поверю, что сотрудники Правительства Петербурга или органов внутренних дел не слышали об этих случаях работы чайной мафии. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Или кто-то денежно заинтересован в процветании этого лохотрона, или кто-то не справляется со своими прямыми должностными обязанностями», - заявил Ярослав Костров в фейбуке.



|