Грибники назвали самые грибные районы Ленобласти. Карта

23.07.2020 в 20:04, просмотров: 15198

Грибники назвали самые грибные районы Ленобласти
Грибники охотно делятся друг с другом фотографиями своих уловов. Фото: vk.com/grib_spb / Настя Кузнецова

Любители тихой охоты увлеченно делятся друг с другом фотографиями своих уловов. После дождей леса Ленобласти балуют грибников как рядовыми лисичками, маслятами и подберезовиками, так и ценными белыми и подосиновиками. «МК в Питере» полюбовался на результаты тихой охоты и составил карту грибных районов Ленобласти.

Стереотипно считается, что самый грибной район Ленинградской области — Выборгский, а в Петербурге — Кировский. Однако подписчики паблика «Грибы и Грибники СПб» дают понять, что в этом году в лидеры вышел и Всеволожский район Ленобласти. В Петербурге же грибы можно найти, как в Кировском, так и в Приморском районе.

Фото: vk.com/grib_spb / Игорь Немков

Грибники даже сдали грибные территории Петербурга — Юнтоловский заповедник, Лахта, побережье Финского залива в Курортном районе.

В Приозерском районе богатыми на улов оказались леса между Светлым и Круглым озером и зоны около Ладоги. В Выборгском районе солидные результаты дает тихая охота у Сайменского канала, и у многочисленных озер. В Кировском районе грибы этим летом уродились у Синявино. В Ломоносовском — у села Копорье, во Всеволожском грибники выделяют территории у поселка Свердлово.

Фото: vk.com/grib_spb / Алексей Sunchaser

Между тем, как подмечают практически все грибники, большинство найденных ими грибов были червивыми. Но и без них набираются целые корзины — хватит и с картошкой пожарить, и на зиму заготовить.



|