Чиновники решили ликвидировать легендарный Дворик Нельсона в Петербурге

23.07.2020 в 16:37, просмотров: 866

Чиновники решили ликвидировать легендарный Дворик Нельсона в Петербурге
Фото: fiesta.ru

Яркий дворик, много лет существовавший в обрамлении домов №8 по улице Полозова и №19 по улице Ленина, в скором времени превратится в рядовой двор-колодец. С однотонными стенами, без арт-объектов и малых архитектурных форм. Много лет создаваемые графики оказались на согласованы и вызывали раздражение у которых жителей домов.

Решение о ликвидации Дворика Нельсона, который давно вошел в перечень неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга, уже принято. Об этом портал «Фонтанка» узнал в администрации Петроградского района. Как пояснили чиновники, граффити, создаваемые художником Нельсоном Исканаряном (он живет в подвальном помещении), не были согласованы ни с КГА, ни с собственниками квартир в доме. Более того, как выяснилось, отдельных жителей сильно раздражают туристы, заходящие сфотографировать удивительный дворик.

«На основании предписания ГЖИ и поступивших обращений граждан (жителей дома) сотрудники коммунальной службы закрасят граффити по указанному адресу», — сообщили в районной администрации.

«Ликвидировать» дворик коммунальщики начали еще в конце 2019 года. Тогда из двора вывезли раскрашенные машины, бывшие частью арт-объекта и служившие домиком для больших плюшевых игрушек.

По плану чиновников, вооруженные банками с краской и валиками сотрудники коммунальных служб нагрянут во Дворик Нельсона уже в августе. Это означает, что у жителей и гостей Петербурга осталось совсем мало времени, чтобы посетить эту неформальную достопримечательность и сделать там яркие фото на память об арт-объекте, который скоро прекратит свое существование.



|