Число заболевших коронавирусом в Петербурге растет седьмой день подряд

Число заболевших коронавирусом в Петербурге растет седьмой день подряд

Рост суточных показателей по заболеваемости коронавирусом в Петербурге продолжается вот уже неделю подряд. За минувшие сутки вирус обнаружили еще у 280 петербуржцев (накануне была отмечена цифра 275).

Вырос и дневной показатель по официальной смертности. «За сутки зарегистрировано 44 случая смерти от новой коронавирусной инфекции, – сообщает Комитет по здравоохранению (накануне было 42. - Ред.). – 37 из них зафиксировано на основе заключений Комиссии по анализу летальных исходов и еще 7 на основе медицинских свидетельств о смерти». Отмечается, впрочем, что эти больные умерли не вчера, а в период с мая по июнь, и речь идет именно о регистрации смертей (впрочем, как и раньше). Так что рост смертности все же очевиден.

Отмечено еще несколько фактов: молодежь по-прежнему умирает от COVID реже, а люди «40+» – чаще. Из числа умерших за последние сутки – 23 мужчин в возрасте от 42 до 87 лет и 21 женщина, младшей из которых был 41 год, а старшей – 95 лет. Несмотря на многие сопутствующие болезни (от кардиосклероза до цирроза печени), основным заболеванием, которое привело к смерти этих людей, Комздрав назвал все же двустороннюю пневмонию, обусловленную коронавирусной инфекцией.