Где в Ленобласти можно отдохнуть и поддержать организм

Поддержать организм можно в расположенных в регионе здравницах

23.06.2020 в 16:31, просмотров: 1531

Эксперты считают, что после коронавируса у многих людей проявляются последствия болезни, которые нужно устранять.

Где в Ленобласти можно отдохнуть и поддержать организм

В ОКРУЖЕНИИ ТРЕХ ОЗЕР

Врачи говорят, что у людей, которые переболели COVID-19, могут еще оставаться кашель и одышка после выздоровления. Для тех, кто переболел коронавирусом в тяжелой и средней форме, предусмотрена медицинская реабилитация. Ее можно пройти по назначению участкового терапевта. Но и тем, кто переболел в лёгкой форме или бессимптомно, о своем здоровье стоит позаботиться. После любой пневмонии легким полезен свежий воздух. Кроме того, как рекомендуют врачи, следует принимать витамины, питаться правильно и, конечно, дышать чистым воздухом.

Пансионат «Ольшаники» на Карельском перешейке считается одним из наиболее удачных мест, куда горожане могут приехать отдохнуть и поправить здоровье.

Расположенные в лесу «Ольшаники» как нельзя лучше отвечают запросу на свежий воздух, который необходим, чтобы восстанавливать поврежденные пневмонией легкие и насыщать кровь кислородом. Лето в Ленобласти удивительно жаркое, поэтому днем можно ходить купаться на одно из трёх расположенных поблизости озер с чистой водой: Окуневое, Чернявское и Двойное. Изумительно красивое Окуневое озеро находится буквально в 10 минутах ходьбы в окружении соснового леса, богатого грибами и ягодами. Отправляясь на прогулку, стоит взять с собой лукошко: почти наверняка вам удастся набрать черники. 

Не менее красивое Чернявское озеро расположено прямо напротив пансионата, добраться до него можно в считанные минуты даже с маленькими детьми. А вечера гости пансионата могут коротать на открытой террасе с чашечкой кофе или мороженым, которые можно приобрести в уже работающем кафе.

Двойное озеро пользуется заслуженной славой среди рыбаков. В нем водится плотва, много щуки и окуня. В некоторых местах глубина Двойного озера достигает 17 метров.

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ

Для того, чтобы поправить здоровье, есть немало возможностей. Так, в «Ольшаниках» можно арендовать палки для скандинавской ходьбы и потренироваться, можно взять ракетки для тенниса или бадминтона, можно поиграть в мяч.

Любителям достопримечательностей и пешей ходьбы в «Ольшаниках» предлагают поход с проводником по историческим финским местам: к урочищам Хуухтаниеми и Раскаты, затем к финской мельнице Tyrkin Mylly, от нее — к озеру Смирному, урочищу Баскаково и Карельскому валу. Оттуда маршрут пролегает к Черногорскому урочищу и бывшему пионерскому лагерю «Чайка».

— По маршруту много развалин, старинных финских домов, мельниц, амбаров, где можно попользоваться металлоискателем, лопатой или просто полюбоваться красотами мест. У проводника есть старая карта финских хуторов, поэтому, по желанию, можно изменить маршрут, зайти на другие близлежащие хутора и развалины, пройти вдоль линии «Карельский вал». А рядом с пансионатом проходят укрепления линии Маннергейма, — рассказывает руководитель отдела маркетинга и продаж пансионата «Ольшаники» Анна Антонова.

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ

Для людей с ограничениями в питании в «Ольшаниках» существует особенное меню.

— Мы ведь здравница, к нам приезжают люди с разным состоянием здоровья: с диабетом, больной печенью или желудком. Они сообщают нам об этом, и повара готовят для них пищу с учетом потребностей, — уточняет Анна Антонова.

Сейчас пансионат проходит сертификацию от Общества целиакии. С 1 июля в «Ольшаниках» появится особенное безглютеновое меню для тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять глютен. В ближайшее время, по словам сотрудников пансионата, в «Ольшаниках» ждут группу гостей, которым как раз потребуется новое меню. Причем это будут не отдельные блюда, а полноценное трехразовое питание. Все продукты, утверждают в «Ольшаниках», сертифицированы как безглютеновые, разрешенные крупы произведены в чистых условиях, чтобы избежать даже минимального загрязнения глютеном. Повара и сотрудники кухни прошли соответствующее обучение, и теперь готовы баловать своих «безглютеновых» гостей даже деликатесами и выпечкой — без вреда для здоровья отдыхающих.

Есть в «Ольшаниках» и меню для желающих похудеть. Если отдыхающие попросят, им будут готовить блюда со сниженной калорийностью. А ведь питание — одна из самых важных составляющих похудения. За неделю отдыха в «Ольшаниках» можно не только оздоровиться и подзагореть, но и скинуть пару-тройку лишних килограммов. 

К слову, по мнению многих медиков, помимо правильного питания, которое необходимо переболевшему организму, воздух именно соснового леса наиболее полезен для дыхательной системы, причем не только для ее восстановления, но и для общего укрепления здоровья. Отдых на природе — один из лучших способов не только получить удовольствие, но и поддержать иммунитет. 


|