В Петербурге возобновили работу санатории

22.06.2020 в 18:00, просмотров: 791

В Петербурге возобновили работу санатории
фото с официальной страницы администрации Петербурга "ВКонтакте"

Власти Северной столицы объявили горожанам об очередном этапе снятия коронавирусных ограничений. Парки, несмотря на просьбы петербуржцев, в этот этап не вошли. С 22 июня 2020 года возобновили работу каршеринг и городские санатории. Последним, возможно, подсобило недавнее заявление главного внештатного специалиста по реабилитации Смольного Станислава Макаренко о том, что у некоторых переболевших коронавирусом людей могут оставаться симптомы болезни: кашель, слабость и одышка. Работающие санатории дадут людям шанс восстановить здоровье после болезни.

Каршерингу разрешают работать лишь на определенных условиях. В частности, все машины необходимо будет дезинфицировать перед передачей клиенту. Правда, кто будет контролировать, что компании не пытались сэкономить на средствах для дезинфекции, пока непонятно.

- Работаем с Роспотребнадзором над снятием других ограничений. К сожалению, пока число заболевших превышает число выздоровевших. Приходится балансировать между удобством и безопасностью, но в приоритете всегда здоровье горожан. Чем дисциплинированнее мы будем соблюдать меры безопасности – тем быстрее сможем снять ограничения, - сообщается на официальной странице губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте».

В скором времени, хотя и без уточнения сроков, власти обещают открыть в Петербурге парки, скверы, стоматологические клиники, музеи, аквапарки и другие развлекательные объекты, бассейны, фитнес-центры, физкультурно-спортивные организации, магазины с непродовольственными товарами не первой необходимости и общепит.



|