Алые паруса из-за пандемии не зайдут в Неву: праздник пройдет онлайн

Алые паруса из-за пандемии не зайдут в Неву: праздник пройдет онлайн
Судно под алыми парусами в этом году пройдет по Финскому заливу, не заходя в акваторию Невы.

Всероссийский праздник выпускников «Алые паруса» в этом году состоится 27 июня. Программа будет насыщенной. Но увидеть ее своими глазами, как говорится, очно, не получится — праздник будет перенесен с улиц Санкт-Петербурга в телевизионный формат.

— Это делается для обеспечения эпидемиологической безопасности жителей города, — пояснили в пресс-службе Смольного.

Телеканалы будут в прямом эфире транслировать все концертные номера праздника, ведущими которого станут Иван Ургант и Дарья Александрова.

— Смена формата мероприятия не скажется на зрелищности самого представления. Сценическая программа «Алых парусов» предусматривает много сюрпризов, — заявили с администрации Петербурга.

Так как в 2020 году исполняется 140 лет со дня рождения автора «Алых парусов» Александра Грина, часть номеров будет посвящена произведениям писателя.

Но, конечно, не обойдется и без любимцев сегодняшних выпускников. Впрочем, как говорят в Смольном, в праздничном концерте, который можно будет посмотреть лишь по телевизору, выступят «любимые разными поколениями зрителей музыканты»: Вера Брежнева, Дима Билан, репер ST, IOWA, Rasa и другие исполнители.

Автором сценария праздника и постановщиком концертной части стал режиссер Василий Бархатов. Именно он в 2010 году ставил праздничное шоу в честь Дня России на Красной площади.

Прямую трансляцию всего праздника будет вести «5 канал». А вот его финальную часть покажут все федеральные телеканалы. Выбираться в центр города, чтобы лично увидеть бриг под алыми парусами не имеет смысла.

В этом году известный на весь мир бриг «Россия» не будет заходить в акваторию Невы, он пройдет под парусами в Финском заливе. Чтобы зрители не заполонили набережные, водно-пиротехническую часть праздника также перенесли с акватории Невы в Финский залив.

Кстати, самые первые «Алые паруса» прошли в Петербурге тоже 27 июня. Это было в 1968 году. С тех пор судно под алыми парусами стало для выпускников символом надежды, веры в будущее и исполнение заветных желаний.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру