Петербург может ждать очередной «уборочный» коллапс

10.06.2020 в 13:04, просмотров: 1029

Петербург может ждать очередной «уборочный» коллапс
коллаж MR-7.ru

По данным издания MR7 (расследование опубликовано сегодня, 9 июня ), пост главы руководителя крупнейшего городского дорожного предприятия «Центр» готовится занять Максим Давыдкин – менеджер, фигурировавший в двух уголовных делах в экономической сфере и обладающий провальным управленческим опытом.

Городское дорожное предприятие «Центр» убирает и содержит дороги в семи районах Петербурга - в центре, на Петроградской стороне, на Васильевском острове, в Московском и Фрунзенском районах. Дважды в год, пишет издание, компания получает госконтракты на миллиард рублей.

Информация о трудовом опыте Максима Давыдкина, которого прочат в руководство «Центром», вызывает ряд сомнений в его способности управлять такой компанией. Как сообщается в опубликованном расследовании, в 2016 году Максим Давыдкин возглавил государственное дорожное предприятие «Гражданское» - успешную компанию с ежегодным оборотом более, чем в миллиард рублей. Буквально за год оказалось, что «Гражданское» несет убытки в 240 миллионов, а годовой оборот составляет всего 600 миллионов. Компания перестала платить субподрячикам, и в сентябре 2017 года экс-председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский потребовал увольнения Максима Давыдкина.

После скандального увольнения Давыдкин оказался на работе вновь в дорожном предприятии – на сей раз в «Коломяжском», которое управляет дорогами Приморского и Выборгского районов.

«Давыдкин не справился с задачей скоординировать действия своих и московских рабочих, прибывших на помощь коллегам из Петербурга после провального зимнего сезона имени Беглова, и был уволен», - пишет издание MR7.

После этого увольняют и директора «Коломяжского» Николая Страшнова, не имевшего прежде нареканий в работе, а на его место ставят неизвестного ранее Егора Пащенко.

Максима Давыдкина связывают с вице-губернатором Николаем Бондаренко. По данным издания, Давыдкин Максим – сын его давнего знакомого Константина Давыдкина, с которым Николай Бондаренко вместе работали в Курортном районе Петербурга. Возможно, удивительная карьера Давыдкина-младшего связана именно с этим.



|