Как быстро снять зуд после комариного укуса

Отправляясь за город летом, желательно взять с собой репелленты – спреи, отпугивающие комаров и других кровосососущих насекомых, но не только

27.05.2020 в 13:24, просмотров: 1412

Поскольку иногда спреи могут не сработать, в «антикомариную» аптечку надо положить и то, что может снять зуд и воспаление после укусов комаров и мошки.

Как быстро снять зуд после комариного укуса

Чаще всего комариный укус вызывает легкий зуд и раздражение. Если же укусов много, зуд станет куда сильнее. Непрерывно зудящие припухлости могут испортить отдых, а в расчесанные укусы может попасть инфекция, и тогда после загородного отдыха придется ехать к врачу. При этом часто комары кусают детей, которые особенно подвержены риску занести инфекцию в расчес. Впрочем, и у взрослых людей, если они склонны аллергическим реакциям, укус кровососа может вызвать сильное, долго не проходящее раздражение. К слову, чем больше укусов, тем выше риск развития аллергии. Поэтому аллергикам на всякий случай стоит взять с собой антигистаминное средство.

Если под рукой нет никаких специальных препаратов, облегчить зуд поможет охлаждение: приложите к укусу кусочек льда. Можно сделать содовую примочку – 1-2 чайных ложки развести в стакане воды, смочить в этом растворе кусочек ваты и приложить к укусу. И обязательно нужно обработать место укуса антисептиком. Но эти методы дают только временное облегчение.

Специалисты советуют держать под рукой специальный гель или мазь после укусов. Удачно выбранное средство помогает почти мгновенно, стоит только нанести его тонким слоем на кожу. При выборе подобного средства обратите внимание на его состав. Чаще всего производители добавляют в антикомарийную косметику пантенол. Такие средства моментально успокоят кожу в месте укуса, а также помогут снять зуд и жжение.


|